« 高い、高い! | トップページ | まくら難民 »

2017年1月11日 (水)

スウィーツ

この時期に出回る金時人参。

Photo
濃い赤の色が特徴で、お正月のお料理を彩る食材の一つです。
切り抜いたり、飾り切りをしたりと、ヘタもよく出ます。
それを使って、調理場がケーキを作ってくれました。
Photo_2
味は悪くないのですが、今一つふくらみが悪かったらしく、失敗だそうです。
今度はもう少し上手に作るそうなので、成功したら再度アップしたいと思います。

« 高い、高い! | トップページ | まくら難民 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 高い、高い! | トップページ | まくら難民 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ