« お花見フラメンコ | トップページ | 今年も開花 »

2017年4月 4日 (火)

うぐいす豆腐

今月の先付けです。

Photo
うすい豆のうらごしたものに豆乳とゼラチンを入れて固めています。
豆腐の上部には薄葛。そして生うに山葵をあしらえています。
だんだん暖かくなるにつれて、季節感のある料理になってくるかと思います。
どんなお酒が合うのかな。現在検証中です。

« お花見フラメンコ | トップページ | 今年も開花 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お花見フラメンコ | トップページ | 今年も開花 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ