« カステラ | トップページ | 茶花 »

2017年5月13日 (土)

苺ウイスキー

Photo

パリ在住の知り合いに教えていただきました。
苺ウイスキーです。
苺と少量のお砂糖を入れて、これにウイスキーをひたひたに注ぎます。
5日間冷蔵庫にて浸けおきます。
この5日間が待ち遠しい。
やっと本日喪が明けて、頂くことに。
ジャム的なリキュールになり、ウイスキーとは全く別物。
女子的飲み物です。
しかし、エキスが出て、ウイスキーが浸み込んだ苺は全くいただけません。
ジャムにすると美味しいらしいのですが、そのままではアウトです。

« カステラ | トップページ | 茶花 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« カステラ | トップページ | 茶花 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ