« ハンモック | トップページ | 今年も入荷しました »

2017年5月31日 (水)

鰆の白子

春の魚「鰆」(さわら)ですが、春の終わりに、産卵のため、真子と白子が大きくなって、旬を終えます。

今シーズン最後であろうという鰆が入荷しましたが、お腹の中には大きな白子が。
賄いでバター焼きにしてくれました。Photo
女性陣は「うわーグロイ!」
とドン引き。
私も食べましたが、何となく食欲がわきません。
前回、フライにした時には、珍味で美味しかったのですが、いろいろですね。

« ハンモック | トップページ | 今年も入荷しました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ハンモック | トップページ | 今年も入荷しました »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ