« 二日酔いの原因 | トップページ | 苺ウイスキー »

2017年5月12日 (金)

カステラ

Img_74781

今月の献立に、カステラと称しまして、江戸前寿司でいう「玉(ぎょく)」を入れています。
白身魚のすり身をベースにして、卵等を入れて、型にはめ、低温のオーブンでじっくり焼き上げています。
ラム酒やブランデーを香りづけに入れて、一風変わった珍味に仕上げています。
これが賛否両論で、美味しいと言われる方と甘い卵はちょっと。と言われる方に分かれます。
不思議ですが、普段のお料理は関東がしょっぱめ、関西が甘めかと思っておりますが、玉子関係のみに関すれば、関西はしょっぱめ、関東は甘めです。
皆様のお好みはいかがなものでしょう。

« 二日酔いの原因 | トップページ | 苺ウイスキー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 二日酔いの原因 | トップページ | 苺ウイスキー »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ