« 花火大会 | トップページ | ゆるキャラグランプリ? »

2017年7月20日 (木)

胡瓜

きよみずではお造りのケンに大根を使っています。

これは1年を通して9割ほどで、あとの1割に胡瓜のケンを使います。
夏場、どうしても大根の質が悪くなります。
炊いたり、おろしたりするのには問題ないのですが、ケンとなるとデリケートなもので、少しでも物が悪いと
「シャキッ」
としなくなるのです。
そうなってくると、胡瓜の出番です。
Photo
色もきれいで、味もよく、さわやかな印象さえあります。
ただ、大根と違い、手間は何倍も余分にかかります。
これから1か月ほどは胡瓜の予定。
よろしければ、お造りと一緒にお召し上がりいただければと思います。

« 花火大会 | トップページ | ゆるキャラグランプリ? »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 花火大会 | トップページ | ゆるキャラグランプリ? »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ