« 空腹すぎる? | トップページ | お盆休みのお知らせ »

2017年8月10日 (木)

奈良漬

大きな瓜をいただいたので、奈良漬けを漬けてみました。

Photo
一度塩漬けした瓜を少し塩抜きして、酒粕を加減した漬け床に漬け込みます。
一月ほどしたら食べられるくらいにつかるかと予想しています。
さて、美味しく使っているでしょうか。
ただ、売っているくらいの色に漬かるにはもっともっと時間がかかるようです。

« 空腹すぎる? | トップページ | お盆休みのお知らせ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 空腹すぎる? | トップページ | お盆休みのお知らせ »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
フォト
無料ブログはココログ