« 自由研究? | トップページ | 焚き合せ »

2017年8月 1日 (火)

マイワシ

北海道産のイワシが入荷しました。

Photo先日市場に行ったときに、お勧めいただいて
「これ、すごいやろ?丸丸として、美味しそうよ」
としみじみ言うもんですから、頂いて帰りました。
しかし、お勧め通り、脂の乗りのすごいこと。
とても美味しかったこと。
しかし、イワシはなかなか料理屋では使いずらい。
美味しいのは分かっているのですが、さて、気の利いたお料理はないものでしょうか・・・
イワシのフライをお出しするわけにはいかず。
イワシの刺身などもってのほかで。

« 自由研究? | トップページ | 焚き合せ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 自由研究? | トップページ | 焚き合せ »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ