« バーべキュー | トップページ | 記念酒 »

2017年9月24日 (日)

おせち料理に使う栗をむいています。

Photo
栗きんとんに入れるので、比較的小さめの物を仕入れています。
個数にして、1000個余り。
結構地味で、力のいる仕事。
ボディーブローのようにじわりじわり効いてくる仕事を、父と二人でこなしています。
Photo_2
綺麗に剥けているでしょ?
これにクチナシで色を付けて、シロップで炊き込みます。
美味しい栗きんとんの第一歩です。

« バーべキュー | トップページ | 記念酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バーべキュー | トップページ | 記念酒 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ