« 献血に行きました | トップページ | 鮎を執りに行きました »

2017年9月11日 (月)

鱧しゃぶ

当店では鱧をお出しの中でサッと焚き、ポン酢を付けて頂く、鱧しゃぶをご提供しております。

真骨頂は地物の松茸が出てからですが、鱧自体の美味しさも、格別です。
先日、妻が
「お客様にお勧めするにはどうしても味を見ておかないと話にならない」
と懇願するものですから、食べてみることに。
Photo
家族4人で鱧2匹を使いました。松茸はもちろん外国産です。
Photo_2
当店の特徴は、鱧が皮側に巻き込む性質を利用して、三つ葉を巻かせて、一緒に頂きます。これが非常にマッチして、美味しいのです。
Photo_3
〆は松茸入りの雑炊で。
鱧と野菜の香りと味がしっかり合わさって、ご飯の美味しいこと。
家族も絶賛しておりました。これでお客様に美味しさをちゃんと伝えてくれることでしょう。
10月中旬まではお引き受けいたしております。
コース、金額等、お問い合わせいただけたらとおみます。量などご希望に添えるかと思います。

« 献血に行きました | トップページ | 鮎を執りに行きました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 献血に行きました | トップページ | 鮎を執りに行きました »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ