« 秋祭り | トップページ | 愛媛国体 »

2017年10月 8日 (日)

蜜栗

Photo

先月、テングサからところてんを作って、酢の物に使っておりましたが、ちょっと残ったので、デザートの試作を作ってみることに。
蜜豆ならぬ、蜜栗です。
寒天と渋皮煮と白玉団子に黒蜜をかけました。
最後に小豆のシャーベットを乗せましたが、これはあまりフィットしませんでした。
それ以外は上々。癖になるお味でした。

« 秋祭り | トップページ | 愛媛国体 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋祭り | トップページ | 愛媛国体 »

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ