« 柿 | トップページ | Kura Master »

2017年10月16日 (月)

美味しいものには感動がある

先日、お伺いした知り合いのお店、グリーンカーメルで頂いたこの一品、正直、感動いたしました。
Photo_2
下のオレンジ色はパプリカのムース。
その上に地物のウニとキャビアが乗っています。
このバランスが三位一体で、実にうまくまとまり、さらにさらに、キャビアやウニといったワインとは合わし難い食材をムースの接着剤で、非常に合うように変化させていました。
ほんの一口のお料理ですが、素晴らしいなと思いました。
こんな作り手の思いの伝わるお料理を作りたいものです。
とても勉強になりました。

« 柿 | トップページ | Kura Master »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 柿 | トップページ | Kura Master »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ