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2017年10月30日 (月)

焼肉

この所、世間では煙の出ない焼肉用グリルが流行っているそうです。

家で肉を焼くと、脂がはねて、煙が上がり、家中が臭くなる。
その対策をというのが狙いだそうです。
メディアでは3点ほど紹介されていて、そのうちの一つの気になっていたものを買いました。
Photo
脂が水に落ち、直接脂を熱さないことで煙が抑制されるというもの。
早速家で使ってみました。
確かに脂は下に落ちて、焼き肉自体は美味しく頂けました。
しかし、たくさんサシの入った肉を焼くと、やはり飛び跳ね、翌日は部屋がにおいます。
若干、看板に偽りありの感は否めませんが、お肉が美味しかったので、我慢します。
やはり次回はベランダでということになりました・・・

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