« イタリアン | トップページ | ポルトガルワイン会 »

2017年10月26日 (木)

あけび

Img_81911

盆栽に付いた、あけびの実です。先月美味しそうだったので、食べた実は、完熟してなくて、種の周りがえらく渋く、食べられたものではありませんでした。
1か月たち、より熟した実を食べてみました。
種は食べられないので、種の周りの果肉をいただきますが、格段に甘くなり、とても美味しく頂けました。
盆栽で美味しく食べれるものができると、ちょっとした喜びがあります。
しかし、結構残念なことが多いんですよね。

« イタリアン | トップページ | ポルトガルワイン会 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« イタリアン | トップページ | ポルトガルワイン会 »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ