« 椿 | トップページ | おせち料理 »

2017年12月12日 (火)

鯛しゃぶ

鯛のシャブシャブをいただきました。

Photo
鯛が肥えて美味しそうだったので、買って家で食べてみました。
あらは鍋にして、身はやや薄めに引いて、シャブシャブにしました。
骨が無いので、子供たちにも評判が良くて、火を通すので、いくらでも食べられる感じで、良い晩御飯でした。
春までは鯛は美味しい時期が続きます。
お刺身だけではなく、こうした食べ方もいかがでしょうか?

« 椿 | トップページ | おせち料理 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 椿 | トップページ | おせち料理 »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ