« 保健所から送られてきました | トップページ | シクラメン »

2017年12月 6日 (水)

Img_8356_2

今年も緋の蕪が入荷しました。
正式には「伊予緋」という蕪の一種で、松山近郊に昔から伝わる伝統野菜です。
これを橙酢を使って発色させて、漬物ふうに仕立て、おせち料理や新春のお料理に入れていきます。
これがうまく色が出るかどうかなど、ちょっとした気がかりなところ。
緋の蕪がやってくると、今年もいよいよだなと実感します。

« 保健所から送られてきました | トップページ | シクラメン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 保健所から送られてきました | トップページ | シクラメン »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ