« 抹茶ティラミス | トップページ | あけましておめでとうございます »

2017年12月25日 (月)

Photo

今年も入荷いたしました。
おせち料理に使う蕗の薹です。
初春の山菜ですが一足先に栽培された物を入手して、あく抜きして、油で炒めてキャラ煮にします。
ほろ苦くて大人の味で好き嫌いありますが、これを食べると年が変わるなと実感します。
営業日もあと2日のみ、張り切っていきたいと思います。

« 抹茶ティラミス | トップページ | あけましておめでとうございます »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶ティラミス | トップページ | あけましておめでとうございます »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ