« 七草がゆ | トップページ | 金柑の収穫に行ってきました »

2018年1月 9日 (火)

最後のお食事会です

妹夫婦が帰っていきました。

おせち料理を手伝ってもらい、年を越して明日、カナダへと帰国予定です。
最後に選んだのはお寿司。
私の同級生が営むお寿司屋さんに伺いました。
Img_85991
子供たちが大好きなハギと肝を使った握り。分かってくれており、たくさん仕込んでくれています。
Img_86011
赤貝。春に向けて旬ですが、美味しい寿司ネタの一つです。

Img_86021
穴子。次男はベストの一品に選んでおりました。
Img_86031車エビ。
どれも美味しく頂きました。もっと食べたのですが、あたかもこれだけしか食べていないような感じで、これくらいだけアップしておきます。
それにしても子供は本当にお寿司が大好きです。ほかのお料理はまだまだ食べる量は少ないですが、寿司は大人並みです。

« 七草がゆ | トップページ | 金柑の収穫に行ってきました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 七草がゆ | トップページ | 金柑の収穫に行ってきました »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ