松山 京風一品料理 きよみず(和食) 二代目の独り言 ~日本料理 よろずよもやま話~
料理店 松山 きよみず二代目の日記帳です。 調理場での出来事、料理のお話しのほか、普段の生活の中での事を書き込んでいきます。 読みづらい点はご勘弁を・・・
« 新政
|
トップページ
|
まぜそば »
2018年3月12日 (月)
牡蠣の土手鍋
お客様のご要望で、牡蠣の土手鍋を作りました。
実のところ、店で作ったことはなく、食べたことも数えるくらいしかない、ただ「知っているだけ」のお料理でした。
どちらかと言うと、昔からのお料理と言う位置づけかなと思います。
最近では、焼いたり、蒸したりといった、シンプルな食べ方が席巻していて、逆に料理屋の料理としては、天婦羅だったり、ご飯だったり、真薯など、逆に手の込んだものが多いのです。
さて、今回の経験で、もう少しいい作り方を得ることができました。
ご希望がございましたら、お引き受けいたします。
« 新政
|
トップページ
|
まぜそば »
コメント
コメントを書く
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
(ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
« 新政
|
トップページ
|
まぜそば »
携帯URL
携帯にURLを送る
バックナンバー
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年6月
2022年5月
2022年3月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
最近の記事
牡丹祭り法要のお知らせ
口紅さしたサヨリさん
胡蝶侘助
取材していただきました
2023年 あけましておめでとうございます
白子と真子
ご報告があります
粽寿司
胡蝶蘭
今年もかんきつを収穫しました
最近のコメント
TAKUMI
on
天然鮎
はなやさん
on
天然鮎
安井 由美
on
今年の桜
takumi
on
四十肩?
ogin
on
四十肩?
takumi
on
自粛自粛はいかがなもの?
OGIN
on
自粛自粛はいかがなもの?
takumi
on
今年も満開です。
Y.Y
on
今年も満開です。
takumi
on
2023年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
きよみずへのリンク
きよみずのHP
今月のお献立
ぐるなび きよみず
地図
きよみず写真集
コメント