松山 京風一品料理 きよみず(和食) 二代目の独り言 ~日本料理 よろずよもやま話~
料理店 松山 きよみず二代目の日記帳です。 調理場での出来事、料理のお話しのほか、普段の生活の中での事を書き込んでいきます。 読みづらい点はご勘弁を・・・
« 母の日
|
トップページ
|
おおきいでしょ? »
2018年5月16日 (水)
ソムリエ協会例会
ソムリエ協会の例会がありました。
愛媛支部として独立して、2回目の例会。今回のテーマは「ワインの楽しみ方」として、一般の方でもワイン会をどのように開催するかなど、ワインの選び方、お料理の選び方、そして注意点など細かく解説していただきました。
途中
上の凶暴そうな獣の写真を見た後に飲んだワインの味と、
こんな面白い、朗らかな画像を見た後に飲んだワインとの差を比較してみるなど、面白い趣向もありました。
味が変わるという方と、変わらないという方と、意見の分かれるところでした。
今回のワインはこちら。
選りすぐりの素晴らしいワインでした。
« 母の日
|
トップページ
|
おおきいでしょ? »
コメント
コメントを書く
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
(ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
« 母の日
|
トップページ
|
おおきいでしょ? »
携帯URL
携帯にURLを送る
バックナンバー
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年6月
2022年5月
2022年3月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
最近の記事
牡丹祭り法要のお知らせ
口紅さしたサヨリさん
胡蝶侘助
取材していただきました
2023年 あけましておめでとうございます
白子と真子
ご報告があります
粽寿司
胡蝶蘭
今年もかんきつを収穫しました
最近のコメント
TAKUMI
on
天然鮎
はなやさん
on
天然鮎
安井 由美
on
今年の桜
takumi
on
四十肩?
ogin
on
四十肩?
takumi
on
自粛自粛はいかがなもの?
OGIN
on
自粛自粛はいかがなもの?
takumi
on
今年も満開です。
Y.Y
on
今年も満開です。
takumi
on
2023年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
きよみずへのリンク
きよみずのHP
今月のお献立
ぐるなび きよみず
地図
きよみず写真集
コメント