« ソムリエ協会例会 | トップページ | アゲハチョウ »

2018年5月17日 (木)

おおきいでしょ?

大根でケンを作ろうとしたら、えらく大きいものが入荷していたので、思わず写真を撮りました。

Photo
凄く長いうえに、比較的真っ直ぐです。
ケンにするときは、まっすぐな大根のほうが効率よく利用できるので、重宝します。
これから夏にかけて、大根に勢いがなくなり、物が良くなくなってくるのですが、今回の物は、器量はもとより、うま味も硬さもしっかりとして、いいものでした。
造りのつまのケンも大根から、茗荷やキュウリに変わります。
もう一月くらいは大根でできそうです。

« ソムリエ協会例会 | トップページ | アゲハチョウ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ソムリエ協会例会 | トップページ | アゲハチョウ »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ