« 人間ドック | トップページ | A・S・Iアジア、オセアニア最優秀ソムリエコンクール壮行会 »

2018年7月31日 (火)

枝豆御飯

枝豆がシーズンを迎えつつあるので、ご飯に入れてみました。

Photo
使ったのは、注文をいただいたお弁当の御飯です。
塩味で炊き上げますが、枝豆の旨味と甘みがあいまって、非常に美味しいものでした。
見た目も緑が入って、申し分ないのですが、
生の枝豆を剥いて、周りについている薄皮をのけるのがとっても大変。
美味しいものを作るには手間がかかるようです・・・

« 人間ドック | トップページ | A・S・Iアジア、オセアニア最優秀ソムリエコンクール壮行会 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 人間ドック | トップページ | A・S・Iアジア、オセアニア最優秀ソムリエコンクール壮行会 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ