« 今月の御椀です | トップページ | 料理屋には関係ありませんが・・・ »

2018年9月18日 (火)

おとと煎餅

お客様からお土産で頂きました。

Photo
高松の名産だそうですが、実は私はいただくまで知りませんでした。
かわいい魚介類が煎餅にされています。これは鰺のようです。
Photo_2
ホタルイカの干物。
Photo_3
王道の海老煎餅。どれも素材の味がして、面白かったです。
HPによると、魚介類の種類は季節ごとに変わり、種類の指定はできないそうです。
さらに今シーズンは蛸が不漁で、登場できなかった模様。
いいお土産商品だと思います。

« 今月の御椀です | トップページ | 料理屋には関係ありませんが・・・ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今月の御椀です | トップページ | 料理屋には関係ありませんが・・・ »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ