« 空菓(くうか) | トップページ | インカム »

2018年12月 7日 (金)

ワイン本

知人のソムリエさんが著書を出版されました。

Photo
本を書かれた彼とは4年前の全日本最優秀ソムリエコンクールに出場したときに知り合いました。
その後、連絡先を交換して、彼がはるばる松山を訪れてくれました。
滅多に会う機会はないのですが、とても料理との相性に造詣が深く、たまにお料理とのペアリングに困ったときに相談させていただいたりしております。
ワイン雑誌にもテイスターとしてたくさん登場する、いわば「有名ソムリエ」と言ったところです。
今回の著書ですが、料理の作り方レシピが載ったうえに、それ合わせるワインを細かく示してくれています。
縁のある方の著書なので、当店にも何冊か置いてあります。
興味がある方はお声がけいただければと思います。

« 空菓(くうか) | トップページ | インカム »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ