« 赤貝 | トップページ | ワイン福袋 »

2019年2月 6日 (水)

ひれ酒

普通ひれ酒と言えば、ふぐのひれを干して、焼いたものを熱々のお酒を注いだ物を指しますが、今回今入荷中のクエのヒレを使ってみました。

Img_0119
写真では大きさは推し量りかねますが、かなりの大きさです。
それをしっかり干して、こんがり焼きます。
お酒にするとフグと違って少し脂が浮きますが、これはこれでとても美味しいものでした。

« 赤貝 | トップページ | ワイン福袋 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤貝 | トップページ | ワイン福袋 »

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ