« 和食とワインを楽しむ会2月 | トップページ | 花粉症 »

2019年3月 7日 (木)

日本ソムリエ協会愛媛支部例会

今年より一般社団法人日本ソムリエ協会の愛媛支部支部長を拝命しております。
分不相応の大役ですが、会員各位のお役に立てるよう、尽力させていただこうと思っております。
そして、先日支部長として初めての例会が開催されました。
不慣れで、いろいろと不手際もありましたが、定員以上の方にご来場いただき、
何とか無事に終えることができました。
Img_0195今回は日本のお酒「国酒」についてのお話。
日本のオリジナルなお酒としては、清酒、焼酎、泡盛があります。
これらを細かく説明、解説、そしてお料理との相性をご講話いただきました。
外国からのお客様が殺到する中、飲食店的にも日本のお酒のお話は非常に興味深いところ。勉強になりました。
 

« 和食とワインを楽しむ会2月 | トップページ | 花粉症 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 和食とワインを楽しむ会2月 | トップページ | 花粉症 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ