« 天皇陛下在位30年記念切手シート | トップページ | 不思議なことで »
私は食品衛生協会の巡回指導員という役を委嘱を受けてやっております。
これは主に食中毒の防止を目的として年に4回程指導員で松山市の飲食店や施設などを指導調査して回っております。
今日はその指導員の講習会でした。
現在の食品衛生を取り巻く環境や状況の説明を受けて、今後の指導に当たる為です。
人の口に入れるものを扱う職業であることをしっかりと自覚して、自身の仕事も気を引き締めていきたいと思います。
ところでHACCP(ハッサップ)という新たに法制化された、食の安全に関する指針ですが、ちょっと難しいです・・・
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント