« 和食とワインを楽しむ会 8月 | トップページ | 変り朝顔 »

2019年9月 5日 (木)

赤玉ねぎ

Img_0970

 

献立に赤玉ねぎを入れているので、スライスをしようと玉ねぎを触ってみると、ちょっとべたつきます。

手を見てみると、この通り。

Img_0971

真っ赤かです。

玉ねぎはそもそも皮が無いらしく、皮だと思われているものは、実の部分が皮化したものだそうです。

実の部分が赤いので、皮になった部分は乾燥して水分が抜け、色素が凝縮して、濃いくなっているのでしょう。

手は赤くなるし、まな板は赤くなるし、まあまあ、面倒な野菜です。

« 和食とワインを楽しむ会 8月 | トップページ | 変り朝顔 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 和食とワインを楽しむ会 8月 | トップページ | 変り朝顔 »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ