« 内藤カボチャ | トップページ | 大島紬 »

2019年11月12日 (火)

うつぼ

高知でうつぼの唐揚げを食べたことはあったのですが、お刺身を食べたことがありませんでした。

朝、コーヒーを飲みながら新聞の折り込みを見ていた時、スーパーの広告で、うつぼのたたきを発見。

これは買わねばと思い、すぐさま買いに行きました。

Img_1250

 

切り分けてポン酢と大根おろしでいただきました。

Img_1252

感想は全く癖がなく、非常に美味なものでした。

白身には白身の味があり、においはなく、その外にゼラチン質の皮があります。

愛媛の南部や高知で愛される魚であることがわかりました。

しかし、噛まれたら病院送りだそうです・・・

« 内藤カボチャ | トップページ | 大島紬 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 内藤カボチャ | トップページ | 大島紬 »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
フォト
無料ブログはココログ