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2019年12月15日 (日)

エシレバター

フランス西部ボルドー地区に在する「エシレ村」

この村で作られる発酵バターが、かの有名な「エシレバター」です。

原産地呼称の認定を受けた、数少ないバターに一つだそうですが、なぜこの話題か?

実は、とあるテレビ番組で「自分のお気に入りのご飯の食べ方」という特集があり、その中で、エシレバターを炊きたてのご飯の上にのせて、醤油をかけまわして、混ぜて食べるのがお気に入り。という方がいらっしゃりました。

それを会場のみんなで食べて、それは美味しそうにみんながやるわけです。

料理人としては、食べたことのないもので、可能なものを試さないやつはだめだと思っているものですから、さっそく妻にデパートで求めてきてもらい、試してみました。

Img_1399

正直な感想。私の感性が、この食べ方を理解できるほど磨かれてはおりませんでした。

ちなみに従業員の一人にも食べてみてもらいましたが、こちらも理解できなかったようで、私と同類でありました。

良かったら試してみてもらえませんか?

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