« お肉展示会 | トップページ | 新しいエンタメです »

2019年12月15日 (日)

エシレバター

フランス西部ボルドー地区に在する「エシレ村」

この村で作られる発酵バターが、かの有名な「エシレバター」です。

原産地呼称の認定を受けた、数少ないバターに一つだそうですが、なぜこの話題か?

実は、とあるテレビ番組で「自分のお気に入りのご飯の食べ方」という特集があり、その中で、エシレバターを炊きたてのご飯の上にのせて、醤油をかけまわして、混ぜて食べるのがお気に入り。という方がいらっしゃりました。

それを会場のみんなで食べて、それは美味しそうにみんながやるわけです。

料理人としては、食べたことのないもので、可能なものを試さないやつはだめだと思っているものですから、さっそく妻にデパートで求めてきてもらい、試してみました。

Img_1399

正直な感想。私の感性が、この食べ方を理解できるほど磨かれてはおりませんでした。

ちなみに従業員の一人にも食べてみてもらいましたが、こちらも理解できなかったようで、私と同類でありました。

良かったら試してみてもらえませんか?

« お肉展示会 | トップページ | 新しいエンタメです »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お肉展示会 | トップページ | 新しいエンタメです »

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ