牛テール
コロナウイルスの拡大により、あまり感染者の出ていない四国そして松山でも若干影響が出ております。
都市からお客様が来ないからとか、大きな集まりが中止になったとか様々な理由で、当店の会食がキャンセルされる事態になっております。
非常に残念ですが、仕方がないことと観念して、状況を見守る以外は無いようです。
さて、先日珍しく和牛のテールが手に入ったので、焚いてみることにしました。
テールは身も美味しく、良い出汁が出るのですが、長い時間煮込まないといけないのが難点。
圧力鍋を使い、ホロホロになるほど焚き込みます。
何に使えるか試行錯誤ですが、今回は葱にゅう麺を作ってみることに。
調理場やスタッフの評判は上々でした。
今度はラーメンと煮込みを作ってみようと話になっています。
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