« コロナ騒動 | トップページ | 小皿 »
鯖の味噌煮ならぬ「鰆(さわら)の味噌煮」を作りました。
しっぽのお客様に使えない部分を賄にしたわけですが、使用したみそは八丁味噌。
中京、岡崎が名産の豆味噌と呼ばれる種類の味噌で、普通大豆を発酵させるときに米麹や麦麹を使うのですが、この味噌の場合は、大豆の麹を使って、味噌を作ります。
味わいの濃い、うま味の強い味噌となるのですが、色も濃くなります。
それで出来上がった味噌煮がこれです。
我ながら、真っ黒で、いまいち食欲をそそらない見栄えです。
が、味は申し分ありません。
今日もコロナで、街は閑散としております。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント