« 鰆(さわら)味噌漬け | トップページ | 鮑の共肝焼き »

2021年6月10日 (木)

鰻を焼きました

大変ご無沙汰しております。

コロナで営業を自粛したり、予約が無く休業したりと、この騒動も2年目に入り、どことも大変な思いをしております。

6月に入り、少しずつまた、営業できる日が増えてまいりました。

これは本当にありがたいことで、体も頭も徐々に仕事に慣れて、まともな人間に戻れているような実感があります。

ただ、平時には程遠く、お客様もまばら、当日の予約なしでのご来店もほぼない状態です。

もう少し時間がかかりそうです。

さて、先日、お客様のご依頼で久しぶりに鰻を焼きました。

夏が近づき、気温が高くなってくるとこの仕事が増えてきます。

お休み中にちょっと鰻を得意としているお店にお邪魔してお勉強させていただき、考え方も教えていただき、改良してみました。

少しでも進化できていればと思っています。

Img_3618

 

« 鰆(さわら)味噌漬け | トップページ | 鮑の共肝焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鰆(さわら)味噌漬け | トップページ | 鮑の共肝焼き »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ