手作り餃子
新型コロナウイルスの感染拡大により、図らずも休業を余儀なくされて、退屈な日々を過ごしております。
去年から続いておりますが、家でご飯を食べる機会が多くなったことは、数少ない良いことの一つかと思います。
子供たちにも
「こんなに親とご飯を一緒に食べることはないと思っておきなさい」
とある意味、思い出にしてもらっております。
さて、話は変わって、餃子ですが、市販のものを買ったほうが安く、おいしいから作らないというのが我が家の持論。
しかし、それもなんだか悔しい。
そこで作ってみることにしました。工夫を凝らして、試行錯誤・。
見かねた次男が、手伝ってくれることに。
彼はもとより作業に関してはとても几帳面で、器用さもあります。
明らかに私が包むものよりも型が良い。
こういうところで、人の質が出るもんですね。
で、結果どうかというと、悪くはないですが、某社の冷凍もののほうがまだまだ上。
もう少し精進してみます。
« クリームあんみつ | トップページ | 天然鮎 »
« クリームあんみつ | トップページ | 天然鮎 »
コメント