« クリームあんみつ | トップページ | 天然鮎 »

2021年8月27日 (金)

手作り餃子

新型コロナウイルスの感染拡大により、図らずも休業を余儀なくされて、退屈な日々を過ごしております。

去年から続いておりますが、家でご飯を食べる機会が多くなったことは、数少ない良いことの一つかと思います。

子供たちにも

「こんなに親とご飯を一緒に食べることはないと思っておきなさい」

とある意味、思い出にしてもらっております。

さて、話は変わって、餃子ですが、市販のものを買ったほうが安く、おいしいから作らないというのが我が家の持論。

しかし、それもなんだか悔しい。

そこで作ってみることにしました。工夫を凝らして、試行錯誤・。

見かねた次男が、手伝ってくれることに。

Img_3718

彼はもとより作業に関してはとても几帳面で、器用さもあります。

明らかに私が包むものよりも型が良い。

こういうところで、人の質が出るもんですね。

で、結果どうかというと、悪くはないですが、某社の冷凍もののほうがまだまだ上。

もう少し精進してみます。

« クリームあんみつ | トップページ | 天然鮎 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« クリームあんみつ | トップページ | 天然鮎 »

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ