おでんうどん
急に寒くなってきて、賄いも
「そうめんや夏カレーよりおでんやな」
って雰囲気になってきて、店のお肉を掃除して出た、すじ肉を煮込み始めました。
ただ、おでんってのはおかずであっておかずでないような、これでご飯を食べられるかと問われると、微妙なところがあると思うんですよね。
味が濃いく無いというのもあるのでしょうか、みんながみんな
「ご飯のお供におでん」
というのには賛同してくれないような気がします。
あと野菜が不足します。
そんな話はさておき、その残ったおでんの具と汁を使って、面白い賄いを作りました。
少し味は調えましたが、具が足りない時に足すとまた余るという悪循環を防げます。
味は悪くなかったように思います。
さて、少しずつですが、人の動きが出てきて、電話を受ける機会も増えてまいりました。まだまだではありますが、ゆっくり飛び立ちたいと思っております。
お知らせですが、11月3日の文化の日、今までお休みすることの多かった祭日ですが、営業します。祭日にお店を探している方がいらっしゃったら、是非いかがでしょうか。
#きよみず #松山市 #おでん
最近のコメント