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2021年10月21日 (木)

おでんうどん

急に寒くなってきて、賄いも

「そうめんや夏カレーよりおでんやな」

って雰囲気になってきて、店のお肉を掃除して出た、すじ肉を煮込み始めました。

ただ、おでんってのはおかずであっておかずでないような、これでご飯を食べられるかと問われると、微妙なところがあると思うんですよね。

味が濃いく無いというのもあるのでしょうか、みんながみんな

「ご飯のお供におでん」

というのには賛同してくれないような気がします。

あと野菜が不足します。

 

 

そんな話はさておき、その残ったおでんの具と汁を使って、面白い賄いを作りました。

Photo_20211021122901

 

少し味は調えましたが、具が足りない時に足すとまた余るという悪循環を防げます。

味は悪くなかったように思います。

 

さて、少しずつですが、人の動きが出てきて、電話を受ける機会も増えてまいりました。まだまだではありますが、ゆっくり飛び立ちたいと思っております。

お知らせですが、11月3日の文化の日、今までお休みすることの多かった祭日ですが、営業します。祭日にお店を探している方がいらっしゃったら、是非いかがでしょうか。

 

#きよみず #松山市 #おでん

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