今、松山で少し話題のお菓子をいただきました。
松山の銘菓に「タルト」があります。いわゆる洋菓子のタルトではなく、スポンジ生地で餡子、しかも柚の風味がつけられた柚餡を「のの字」に巻いた、和菓子と洋菓子の折衷のようなお菓子です。
そのタルトが、チョコレートメーカーの「ゴディバ」とコラボして、新商品を売り出しました。
松山三越の改装に伴う、ゴディバショップの出店記念ともいうべき商品です。
早速いただいてみたのですが、柚の餡が生かされつつ、チョコレートの濃厚な味わいがあり、異色のお菓子ですが、とてもおいしかったです。
連日行列で、なかなか求めるのは難しいようですが、経験される価値はあるかと思います。
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